domingo, 8 de febrero de 2015

INTRODUCCIÓN

La Quinua es un producto autóctono que es cultivada en la zona interandina, siendo consumida por nuestros antepasados por su alto valor nutricional, quienes aprovecharon de un modo integral sus nutrientes. Su consumo reemplazaba al de las proteínas animales, siendo considerada una excelente fuente de nutrientes para el ser humano. En la actualidad se está reivindicando la imagen de la quinua, por las investigaciones realizadas, considerando así como un alimento completo. A pesar de que la quinua presenta grandes ventajas para la nutrición humana, los productos de quinua que han llegado a tener preferencia en el mercado son muy pocos, especialmente en Ecuador.
            El problema que se desea resolver mediante esta investigación es el de incentivar a los jóvenes el consumo de quinua de manera habitual y a la vez dar a conocer su alto valor nutricional. La ciudadela universitaria  en la ciudad de quito será el lugar en el que se realice la investigación.
            La mala alimentación que se genera en la juventud de hoy en día, es una consecuencia de la escasa información nutricional que se ha fomentado en los jóvenes , es por esto que el proyecto integrador de saberes podrá dar a conocer las diferentes propiedades nutricionales que posee la quinua y como este ayuda a la salud de los seres humanos, fomentando así el consumo de este pseudocereal  en diversas preparaciones de modo que la sociedad en especial joven puedan tener mejores hábitos alimenticios. Este proyecto es de gran importancia para la ciudadanía porque contribuirá de manera veras y científica a la buena salud y alimentación de toda la comunidad.

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