La Quinua es un producto autóctono que es cultivada en la
zona interandina, siendo consumida por nuestros antepasados por su alto valor
nutricional, quienes aprovecharon de un modo integral sus nutrientes. Su
consumo reemplazaba al de las proteínas animales, siendo considerada una
excelente fuente de nutrientes para el ser humano. En la actualidad se está
reivindicando la imagen de la quinua, por las investigaciones realizadas,
considerando así como un alimento completo. A pesar de que la quinua presenta
grandes ventajas para la nutrición humana, los productos de quinua que han
llegado a tener preferencia en el mercado son muy pocos, especialmente en
Ecuador.
El problema
que se desea resolver mediante esta investigación es el de incentivar a los
jóvenes el consumo de quinua de manera habitual y a la vez dar a conocer su
alto valor nutricional. La ciudadela universitaria en la ciudad de quito será el lugar en el que
se realice la investigación.
La
mala alimentación que se genera en la juventud de hoy en día, es una
consecuencia de la escasa información nutricional que se ha fomentado en los
jóvenes , es por esto que el proyecto integrador de saberes podrá dar a conocer
las diferentes propiedades nutricionales que posee la quinua y como este ayuda
a la salud de los seres humanos, fomentando así el consumo de este pseudocereal en diversas preparaciones de modo que la
sociedad en especial joven puedan tener mejores hábitos alimenticios. Este
proyecto es de gran importancia para la ciudadanía porque contribuirá de manera
veras y científica a la buena salud y alimentación de toda la comunidad.
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